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(간사이식)스키야끼

 

 

스키야끼는 소고기를 주 재료로 하여 간장(주로 스키야끼용 장국(간장, 설탕, 미림으로 만든다)을 사용한다)과 설탕으로 양념을 하고 쑥갓, 파, 양파, 배추, 감자, 연근, 버섯 등 다양한 채소와 실곤약, 두부 등을 넣어 익힌 후, 날계란에 찍어먹는 일본의 전통요리이다. 

 

이 요리는 메이지 유신 이전부터 있었고, 원래는 일본 간사이(관서, 關西) 지방에서 시작된 요리로 고기를 먼저 요리한 다음, 남은 육즙과 기름으로 채소 등의 나머지 재료들을 볶아먹는 식으로 먹었다. 이것은 간토(관동, 關東) 지방으로 전해졌는데, 이곳의 요리인 쇠고기전골의 영향을 받아 냄비에 육수를 붓고 고기와 채소를 함께 넣어 익힌 다음 남은 국물에 우동을 끓이거나 밥을 넣어 죽으로 만들어 먹었다. 스키야끼의 간사이 지방과 간토 지방의 이러한 차이 때문에 탕수육을 부어먹는것(부먹)과 찍어먹는것(찍먹)을 갖고 다투듯이 간사이식이냐 간토식이냐를 놓고 다투기도 한다.

 

다음은 간사이식 스키야끼 영상들이다.

#1

www.youtube.com/watch?v=YY_wMd_cDCA

#2

www.youtube.com/watch?v=O1wNRdaRD0g

#3

www.youtube.com/watch?v=gz8m-fG9Fms

#4

www.youtube.com/watch?v=CtaPdTyKGKY

#5

www.youtube.com/watch?v=iWoWaGIez68

#6

www.youtube.com/watch?v=C-sd4HuD3VA

#7

www.youtube.com/watch?v=rbGt_8X_gX8

참고:

namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%82%A4%EC%95%BC%ED%82%A4?from=%EC%8A%A4%ED%82%A4%EC%95%BC%EB%81%BC

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Posted by skywalker222