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솔트배 버터 스테이크

 

 

정육왕이라는 고기유튜버 채널을 통해 솔트배 버터 스테이크를 알게 되었다. 어떻게 만들어지냐면 소고기 안심의 겉면을 익히고 썰은 다음 버터(일반 버터가 아닌 기버터 또는 정제버터) 녹인 것을 도자기 그릇에 약간 부은 다음 썰은 고기를 녹인버터가 부어진 그릇에 올리고 그 위에 녹인버터를 붓고 또 바게트빵을 썰은 것을 올리고, 그 바게트빵에다가도 버터를 붓는다. 이렇게 하면 완성되고, 소고기와 빵을 먹으면 된다.

 

*솔트배는 터키의 소고기 레스토랑 사장으로 본명은 누스레트 괵체이고, 터키에 6곳, 두바이, 뉴욕에 각각 1곳의 레스토랑을 운영하고 있다.

https://namu.wiki/w/%EB%88%84%EC%8A%A4%EB%A0%88%ED%8A%B8%20%EA%B4%B5%EC%B2%B4?from=%EC%86%94%ED%8A%B8%20%EB%B0%B0  

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=DhK14sY3mT4&t=451s 

이 영상은 정육왕이 직접 터키에 있는 솔트배 식당에서 식사하는 영상이다(이 영상에 버터 스테이크도 있다).

 

https://www.youtube.com/watch?v=84p5WwIPPQY 

두바이에 있는 솔트배 레스토랑에서 버터 스테이크를 식사하는 영상(외국인이 촬영)

 

https://www.youtube.com/watch?v=4rdraxqR62s 

부산에 있는 어느 식당에서 만드는 솔트배식 버터 스테이크. 이 영상에는 먼저 정제버터(설명은 밑에)를 만드는 장면이 나오고, 그 정제버터로 겉면을 익힌 소고기 안심 스테이크를 만든다.

 

다음 영상들은 요리유튜버(정육왕 포함)들이 만든 솔트배 버터 스테이크 만드는 영상이다.

 

*주의할 점: 아무 버터를 쓰면 안된다. 그 이유는 일반적인 버터는 발연점이 낮기 때문이다. 그래서 기버터나 버터를 녹인 다음 거품 등의 이물질들을 제거한 정제버터를 사용해야 한다. 

 

정육왕(고기유튜버)

https://www.youtube.com/watch?v=mfWSUVx9Q9U 

 

돈스파이크

https://www.youtube.com/watch?v=Vc98eJbsPXY 

 

육식맨

https://www.youtube.com/watch?v=RR3kcj4vWxM 

 

요리보고 조리보고

https://www.youtube.com/watch?v=RmGi-UoWHzQ 

 

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Posted by skywalker222